Menu

Resep Tahu Gejrot ala Abang-abang, Kuah Manis Pedasnya Bikin Ketagihan

26 Mei 2023 07:05 WIB
Resep Tahu Gejrot ala Abang-abang, Kuah Manis Pedasnya Bikin Ketagihan

ilustrasi tahu gejrot (Instagram/@banususanto)

HerStory, Bekasi —

Tahu gejrot merupakan makanan khas Cirebon yang memiliki cita rasa rasa pedas dan asam. Tahu gejrot juga biasa disajikan sebagai camilan saat bersantai.

Selain enak, untuk membuat tahu gejrot pada dasarnya bukan hal yang sulit. Kamu bisa membuat tahu gejrot sendiri di rumah dengan mudah. Mengutip dari akun Instagram @cabemicin, berikut resep tahu gejrot ala abang-abang.

Bahan:

  • 10 buah tahu pong
  • 1 1/2 sdm gula Jawa
  • 1 sdt asam Jawa
  • 1 sdm kecap
  • 250 ml air
  • Garam secukupnya

Bahan yang dihaluskan:

  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5-10 buah cabai rawit hijau

Cara membuat:

  1. Siapkan tahu goreng yang sudah dipotong-potong.
  2. Siapkan panci, rebus air sampai mendidih. Masukkan gula Jawa dan asam Jawa. Masak sampai kembali mendidih sambil terus diaduk, saring.
  3. Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau, dan garam. Siram dengan air gula Jawa. Sajikan tahu dengan siraman air gula Jawa yang sudah dibuat.

Mudah kan, Beauty? Yuk buruan recook!

Baca Juga: Sehat dan Murah, Ini Resep Kacang Panjang Tempe yang Cocok Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa, Moms Wajib Coba Deh!

Baca Juga: Mudah dan Murah, Ini Resep Ikan Kembung Bumbu Gurih yang Gak Amis untuk Sajian Sahur, Pasti Moms Suka!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.