Menu

Resep Oseng Mercon Daging Sapi, Pedasnya Memanjakan Lidah

26 Mei 2023 07:35 WIB
Resep Oseng Mercon Daging Sapi, Pedasnya Memanjakan Lidah

Oseng mercon daging krecek (Instagram/@seto_beri)

HerStory, Bekasi —

Oseng mercon daging sapi merupakan hidangan pedas yang terdiri dari daging sapi atau tetelan. Bagi para pecinta pedas, wajib coba oseng mercon daging.

Sensasi pedasnya bikin selera makan meningkat dan auto nambah nasi. Cara membuatnya juga mudah dan bahan-bahan yang digunakan juga mudah didapat. Dilansir dari akun Instagram @susan_gracia, berikut resep oseng mercon daging sapi.

Bahan:

  • 1/2 kg sandung lamur, potong dadu, rebus

Bumbu yang dihaluskan:

  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 35 cabai rawit merah
  • 3 lembar daun salam, robek-robek
  • 5 lembar daun jeruk, robek-robek
  • 2 batang serai, geprek
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • Lada, garam, kaldu bubuk secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Rawit merah utuh

Cara membuat:

1. Rebus daging hingga sedikit empuk, buang ampas kotor di lapisan atas air rebusan, sisa air rebusan jangan di buang. Sisihkan.

2. Tumis Bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan jahe hingga harum.

3. Masukkan daging yang sudah direbus tadi, aduk rata. Kemudian tambahkan air sisa rebusan daging aduk rata kembali.

4. Terakhir masukkan gula merah, garam, lada, kaldu bubuk dan rawit utuh. Tutup wajan lalu kecilkan api.

5. Masak hingga kuah menyusut dan mengental lalu koreksi rasa dan matikan kompor. Oseng mercon daging siap disajikan.

Selamat mencoba ya, Moms!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan