Menu

Cara Membuat Seblak Kering Daun Jeruk, Renyah, Gurih, Enak Buat Camilan di Rumah

26 Mei 2023 14:08 WIB
Cara Membuat Seblak Kering Daun Jeruk, Renyah, Gurih, Enak Buat Camilan di Rumah

Seblak Kering (Instagram/yackikuka)

HerStory, Jakarta —

Seblak ada banyak macamnya, selain seblak basah juga ada seblak kering yang biasa dijadikan camilan seperti kerupuk. Membuat seblak kering mudah saja moms, bahannya juga simpel dan hasilnya bisa sampai satu toples.

Rasa seblak ini makin enak ditambah dengan daun jeruk yang wangi, pasti bikin kamu gak berhenti ngemil. Simak yuk resep seblak kering daun jeruk selengkapnya!

Seblak Kering Daun Jeruk

Bahan-bahan:

  • 150 gr kerupuk bawang
  • 2 buah bawang putih
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 cm kencur
  • 1 sdm bubuk cabe
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak, untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Rendam 30 menit kerupuk dalam minyak dingin (suhu ruang), sambil nunggu kerupuk di diamkan iris-iris tipis bawang putih dan kencur, daun jeruk sobek-sobek agak besaran aja jangan terlalu lembut
  3. Nyalakan kompor masak krupuk api agak kecil masak hingga matang agak mengembang, angkat dan tiriskan.
  4. Goreng bawang putih, kencur dan daun jeruk hingga kering dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  5. Setelah dingin lalu haluskan.
  6. Masukan kerupuk dalam wadah kedap udara, masukan bumbu yang sudah di haluskan tadi, kaldu bubuk secukupnya, dan cabe bubuk, tutup, lalu kocok-kocok hingga bumbu semua tercampur merata.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Resep Sapi Lada Hitam Saori, Tambah Bawang Bombay Makin Maknyus Moms, Dijamin Rasanya Mirip Restoran

Baca Juga: Resep Daging Kambing Goreng Sambel Jeruk, Teksturnya Empuk, Gak Bau Prengus Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan