HerStory, Bekasi —
Bukan hanya dapat diolah menjadi makanan berat, singkong juga bisa dijadikan sebagai camilan manis. Salah satunya singkong thailand.
Sesuai namanya, hidangan ini merupakan makanan khas Thailand yang banyak disukai masyarakan Indonesia. Singkong thailand memiliki rasa manis, legit, gurih, dan lembut di mulut.
Untuk membuatnya juga terbilang mudah, lho. Mau tahu seperti apa? Yuk simak resep singkong thailand berikut ini.
- Bahan:
- 500 g singkong
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- Keju parut secukupnya
Bahan vla:
- 400 ml air
- 65 ml santan instan
- 2 sdm kental manis putih
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Kupas singkong, potong-potong dan cuci bersih. Rebus singkong dengan garam dan daun pandan yang sudah diikat simpul hingga matang empuk dan pulen, tiriskan.
- Campurkan santan, air, kental manis, gula dan garam ke dalam panci. Panaskan, masukkan daun pandan ikat simpul, aduk terus hingga memanas.
- Jika sudah hampir mendidih, tuang larutan maizena, aduk terus hingga mengental. Tes rasa, jika sudah gurih manis (cenderung manis) dan tidak terasa tepungnya, berarti sudah matang. Angkat dan sajikan singkong dengan vla serta taburan keju parut.
Selamat mencoba ya, Beauty!
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!