HerStory, Jakarta —
Siapa yang suka pisang goreng? Camilan manis yang satu ini susah untuk ditolak, bagi kamu pecinta gorengan kurang rasanya kalau gak recook yang satu ini, pisang goreng krispy.
Tekstur pisangnya yang lembut dan manis dibalut dengan tepung goreng krispy. Kebanyangkan seenak apa? Cocok jadi teman santai minum teh.
Yuk intip resep pisang goreng krispy di bawah ini selengkapnya!
Pisang Goreng Krispy
Bahan-bahan:
- 8 buah pisang tanduk
- 6 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm margarin
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Kupas pisang. Potong jadi dua dan dibelah seperti bentuk kipas. Jika ingin potongan pisang lebih besar, belah pisang saja.
- Campur tepung terigu, beras, maizena, baking powder, Gula pasir dan margarin hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan sendok hingga gak ada tepung yang bergerindil.
- Celupkan pisang ke dalam adonan. Pastikan semua bagian tertutup adonan.
- Panaskan minyak. Goreng pisang dengan api sedang cenderung kecil. Masak hingga matang/kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Endul dan Manis, Ini Resep Pisang Goreng Madu yang Krispi dan Cocok untuk Sarapan Pagi! Mau Coba Moms?
Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket