Menu

Cara Masak Beef Teriyaki Empuk ala Hokben Pakai Daging Qurban, Yuk Simpan Resepnya untuk Iduladha!

05 Juni 2023 04:20 WIB
Cara Masak Beef Teriyaki Empuk ala Hokben Pakai Daging Qurban, Yuk Simpan Resepnya untuk Iduladha!

Beef Teriyaki (Instagram/@yoanitasavit)

HerStory, Kuningan —

Salah satu menu best seller di Hokben adalah beef teriyaki. Hal ini karena bumbunya meresap sempurna dan teksturnya gak alot.

Maka dari itu, kali ini akan membahas bagaimana caranya bikin beef teriyaki ala Hokben. 

Meskipun demikian, kali ini gak akan bikin pakai beef slice, melainkan daging sapi biasanya. Bahkan Moms bisa pakai daging qurban jika memang nanti ketika Iduladha memiliki banyak daging.

Dijamin deh rasanya enak banget, apalagi teksturnya gak alot. Penasaran gimana masaknya? Yuk coba resep dari Dwita Oktaviani di laman Cookpad, begini cara bikinnya, 

Resep Beef Teriyaki ala Hokben

Bahan-bahan:

  • 1/4 daging sapi
  • 1 buah Cabai paprika hijau
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • Sckp Kecap manis
  • Sckp saus teriyaki (merk saori)
  • Sckp gula
  • Sckp garem
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih daging sapi, lalu iris tipis-tipis atau ketebalan sesuai selera.
  2. Jika sudah diiris semua. Cincang bawang putih, campur ke dalam daging yang sudah diiris tipis, beri saus teriyaki secukupnya (dirasa sudah merata) aduk sampai merata diamkan 15 menit (marinade) supaya meresap ke serat daging
  3. Iris bawang bombay memanjang. Dan Cabai paprika memanjang (buang biji).
  4. Setelah marinasi daging selesai (bumbu sudah meresap ke serat daging) panaskan minyak sayur. Masukan bawang bombay dan paprika yang sudah diiris sampai layu dan harum.
  5. Masukan daging yang sudah dimarinasi. Masukan saus teriyaki secukupnya, Tambahkan kecap manis secukupnya,
  6. Beri gula, garam secukupnya. Tumis hingga bumbu meresap tercampur. Beri sedikit air agar tidak lengket di wajan
  7. Masak sampai air meresap. Dan cek rasa. Asin manis. Siap disajikan dan disantap pakai nasi panas 
  8. Selamat mencoba

Moms simpan resep ini untuk nanti Iduladha!

Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan