Menu

Gak Melulu Bikin Segar, Ternyata 4 Jenis Buah Ini Lebih Baik Jangan Disimpan di Kulkas Nanti Kualitasnya Turun, Apa Aja Ya?

05 Juni 2023 13:30 WIB
Gak Melulu Bikin Segar, Ternyata 4 Jenis Buah Ini Lebih Baik Jangan Disimpan di Kulkas Nanti Kualitasnya Turun, Apa Aja Ya?

Buah Disimpan dalam Kulkas (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Kulkas merupakan salah satu alat penyimpanan yang cocok digunakan untuk menjaga kualitas makanan agar tetap segar. Sayangnya, gak semua makanan cocok untuk di simpan di alat pendingin ini, Moms.

Tentu saja buah merupakan salah satu makanan segar yang banyak disimpan di kulkas agar tetap nikmat. Namun, beberapa jenis buah-buahan malah sebaiknya jangan disimpan di kulkas sebab dapat merusak kualitasnya. 

Nah, kira-kira buah-buahan apa saja yang sebaiknya jangan disimpan di kulkas, Moms? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, ya.

Pepaya

Moms, menyimpan pepaya di dalam kulkas berisiko menyebabkan perubahan rasa dan tekstus. Buah yang satu ini gak cocok disimpan di suhu rendah dan lebih baik di suhu ruangan saja.

Pepaya akan lebih tahan lama jika dibiarkan di suhu ruangan. Rasanya akan tetap manis dan tekstur lembutnya juga terjaga.

Melon

Menyimpan buah melon pada suhu kamar dapat membantu menjaga antioksidan pada melon lebih utuh. Melon juga mengandung antioksidan seperti vitamin C, likopen, dan betakaroten yang dapat menetralkan radikal bebas di dalam tubuh yang merusak sel.

Baca Juga: Cuma Gegara 5 Buah Ini Lemak Perut Bisa Musnah, Rugi Banget Lho Kalau Gak Coba!

Baca Juga: 7 Buah yang Mengandung Vitamin E, Dijamin Bikin Kulit Makin Sehat dan Kekebalan Tubuh Jadi Meningkat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan