Menu

Sering Diabaikan Padahal Bahaya, 4 Makanan yang Berubah Jadi Racun Kalau Dipanaskan, Nasi Termasuk Lho!

05 Juni 2023 21:50 WIB
Sering Diabaikan Padahal Bahaya, 4 Makanan yang Berubah Jadi Racun Kalau Dipanaskan, Nasi Termasuk Lho!

Kentang Spiral (Shutterstock/Ruri Aprilia)

HerStory, Jakarta —

Moms, memanaskan makanan adalah salah satu hal yang sering dilakukan agar makanan tersebut terasa nikmat saat disantap. Namun, Moms wajib tahu bahwa gak semua makanan dapat dipanaskan yaa. 

Pasalnya kualitas makanan akan berubah setelah melewati proses pemanasan. Bahkan, ada yang dapat mengancam kesehatan tubuh, lho. 

Kira-kira makanan apa saja yang gak boleh dipanaskan? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, Beauty!

1. Sayuran

Sayuran hijau yang dipanaskan berulang akan mengoksidasi kandungan zat besi sehingga menghasilkan radikal bebas yang menjadi sumber penyakit.

Selain itu beberapa jenis sayuran seperti kangkung, bayam, wortel, dan seledri memiliki kandungan nitrat tinggi, jika dipanaskan berulang nitrat akan berubah menjadi karsinogenik.

Baca Juga: Catat, Ini Olahan Makanan yang Gak Boleh Dipanaskan Kembali, Salah Satunya yang Berkuah Santan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.