HerStory, Kuningan —
Daging kambing memang identik dengan bau prengus, tak ayal jika diolah dengan cara yang tak tepat maka baunya akan tetap ada dan rasanya pun jadi bikin enek.
Berhubung sebentar lagi Iduadha, maka dari itu, Herstory akan bantu rangkumkan bagaimana tips dan trik bikin daging kambing yang gak bau prengus. Selain itu dengan cara ini pun teksturnya akan jadi lebih empuk.
Gak usah bertele-tele yuk langsung saja simak trik dari Bunda Qiandra di laman Cookpad, begini caranya,
Bahan-bahan yang Diperlukan:
- 1 kg Daging kambing (gak usah dicuci)
- 2 lbr Daun jeruk
- 2 lbr Daun salam
- Seruas Jahe (geprek)
- sebesar jempol Laos (geprek)
- 800-1000 ml Air (tergantung banyaknya daging kambing)
Cara mengolah kambing agar gak bau prengus:
- Pertama-tama rebus air yang sudah dicampurkan dengan daun jeruk, daun salam, jahe, dan laos. biarkan sampai mendidih ya Moms.
- Masukkan daging kambing ke dalamnya, tutup rapat, jangan biarkan terbuka sedikit pun. Rebus selama 10 menit ya Moms. Setelah itu jangan langsung dibuka, tapi biarkan selama 7 menit, kemudian rebus lagi 10 menit. Jika sudah bisa langsung matikan saja apinya
- Setelah rebusan daging kambing jadi hangat, buang air rebusan, langsung cuci dagingnya menggunakan air mengalir ya Moms.
- Setelah itu bisa langsung diiris dan masukan ke dalam tertutup. Bisa langsung dimasak, atau dijadikan stok yang dimasukkan ke dalam kulkas.
Begitu lah caranya, mau cobain sendiri Moms?