Menu

Resep Bakso Sapi Pakai Daging Kurban, Teksturnya Kenyal dan Lembut, Dijamin Enak Banget!

06 Juni 2023 04:35 WIB
Resep Bakso Sapi Pakai Daging Kurban, Teksturnya Kenyal dan Lembut, Dijamin Enak Banget!

Bakso Kuah Kaldu Sapi (Sumber/iStock)

HerStory, Kuningan —

Moms suka mendapatkan stok daging berlimpah ketika Iduladha? Pastinya bingung kan mau diolah bagaimana lagi saking banyaknya.

Jika bosan dengan makanan yang bersantan, yuk coba manfaatkan daging dari kurban untuk dijadikan bakso sapi. 

Soal rasa gak usah khawatir pasti enak banget, apalagi jika kandungan dagingnya banyak banget.

Mau cobain bikin bakso dari daging Kurban? Yuk simak resep dari Helen Tanuwan di laman Cookpad, begini cara bikinnya,

Resep Bakso Sapi

Bahan-bahan:

  • 500 gr daging sapi (potong dadu)
  • 50 gr tepung sagu
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 1 1/4 sdt kaldu jamur/sapi bubuk
  • 100 gr es batu

Cara Membuat:

  1. Haluskan daging dan es batu.
  2. Tambahkan telur, bumbu dan baking powder. Haluskan lagi.
  3. Tambahkan tepung sagu. Haluskan lagi.
  4. Didihkan air. Setelah mendidih, kecilkan api.
  5. Cetak bakso dan tunggu sampai mengambang.

Catatan:

  1. Kalau mau lebih kenyal, bakso matang langsung direndam dengan air es.
  2. Adonan dimasukkan ke dalam kulkas dulu (di baskom yang dilapisi wrap) selama 30 - 1 jam

Mudah kan Moms? Setelah itu bakso bebas digunakan untuk apa saja

Baca Juga: Gak Bakal Alot, Yuk Simak Resep Iga Bakar Bumbu Kacang, Bumbunya Meresap Sampai Dalam Moms, Beneran Enak Banget!

Baca Juga: Dagingnya Gak Bau Prengus, Yuk Simak Resep Coto Makassar Asli Kuah Kental, Rasanya Gurih, Bumbunya Sangat Berempah

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah