HerStory, Bekasi —
Usus goreng krispi menjadi salah satu olahan jeroan ayam yang banyak digemari orang. Rasanya yang gurih dan tekstur garingnya yang bikin ketagihan membuat usus krispi ini cocok jadi camilan dan lauk nasi hangat. Apalagi, jika ditambah dengan bubuk cabe atau sambal.
Di samping rasanya yang lezat, untuk membuat usus krispi juga mudah banget. Dikutip dari laman endeus.tv, berikut resep usus krispi.
Bahan:
- 750 g usus ayam, cuci bersih
- 1 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt garam
- minyak goreng
- Tepung Bumbu, Aduk Rata:
- 300 g tepung terigu serba guna
- 4 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung maizena
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- ½ sdt baking powder
Bumbu, Haluskan:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
Cara Membuat:
- Potong-potong usus ayam dengan panjang 3-4 cm.
- Lumuri usus ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 5 menit.
- Aduk rata usus bersama dengan bumbu halus. Simpan dalam kulkas selama 15 menit.
- Lumuri setiap potong usus dengan tepung bumbu, tepiskan sisa tepung.
- Goreng usus dalam minyak banyak panas hingga matang dan renyah. Angkat, tiriskan. Sajikan segera atau tunggu hingga tidak panas dan simpan dalam wadah kedap udara.
Mudah banget kan, Moms? Yuk buruan recook!
Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!
Baca Juga: Resep Mie Gomak Khas Batak yang Endul dan Jarang di Jual, Cuss Bikin Sendiri Moms!