Menu

Jadi Menu Spesial Idul Adha, Begini Cara Olah Daging Sapi sehingga Aman Dikonsumsi Penderita Maag

07 Juni 2023 18:40 WIB
Jadi Menu Spesial Idul Adha, Begini Cara Olah Daging Sapi sehingga Aman Dikonsumsi Penderita Maag

Daging sapi Australia. (Riana/HerStory)

HerStory, Jakarta —

Penderita maag harus pintar dalam memilih makanan yang dikonsumsinya. Pasalnya, penderita penyakit ini mengalami gangguan lambung sehingga gak semua makanan cocok untuk dikonsumsi.

Kendati demikian, bukan berarti kamu gak bisa mengonsumsi makanan yang sedap, kok. Apa lagi di momen spesial seperti Idul Adha nanti tentu saja bersantap menu spesial merupakan hal yang gak boleh dilewatkan.

Salah satu menu spesial saat Idul Adha adalah daging sapi. Ada beberapa cara yang dapat Moms lakukan agar daging sapi tersebut aman dikonsumsi penderita maag.

Cara pengelolahan ini akan membuat daging lebih mudah dicerna sehingga lambung gak perlu bekerja keras. Dengan begitu, asam lambung gak akan naik dan penyakit maag gak kambuh.

Berikut cara mengolah daging sehingga aman untuk penderita maag:

  1. Pilih bagian daging yang rendah lemak, seperti paha belakang dan has luar.
  2. Bersihkan daging dari lemak hingga tak tersisa.
  3. Gunakan garam sesedikit mungkin saat memasak.
  4. Bila merebus daging, buang air yang berminyak.
  5. Hindari konsumsi makanan pendamping daging yang tinggi garam.
  6. Jika olahan daging sapi berkuah, konsumsi dagingnya saja agar mengurangi asupan lemak jenuh dan garam yang menyatu dengan kuah.

Nah, itu dia cara mengolah daging agar aman dikonsumsi tanpa menyebabkan gangguan lambung. Semoga bermanfaat, ya, Moms.

Baca Juga: Catat! Berujung Bahaya, Ini 3 Makanan yang Wajib Dihindari Penderita Maag saat Berpuasa, Moms Sudah Tahu Belum?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan