Menu

Gak Boleh Dicampur, Yuk Simak Cara Simpan Daging Kurban agar Awet dan Gak Bau, Bisa Dicoba Ketika Iduladha!

08 Juni 2023 02:30 WIB
Gak Boleh Dicampur, Yuk Simak Cara Simpan Daging Kurban agar Awet dan Gak Bau, Bisa Dicoba Ketika Iduladha!

Daging Kurban (Foto:Shutterstock)

HerStory, Kuningan —

Seperti sudah jadi hal yang biasa ketika Iduadha tiba maka stok daging akan berlimpah ruah. Hal ini karena banyak sekali umat Islam yang melakukan ibadah kurban, dan dagingnya tersebut dibagikan pada orang sekitarnya.

Tak heran jika pada momen itu stok daging akan berlimpah, tapi Moms harus ingat jika masing masing bagian daging tak bisa asal dicampur agar awet.

Maka dari itu, Herstory akan rangkumkan bagaimana cara menyimpan daging yang tepat di freezer agar tetap awet.

Langsung saja sontek tipsnya dari Syahara Kitchen di laman Cookpad,

Cara Simpan Daging Kurban

Bahan dan Alat yang Diperlukan:

  • Secukupnya Plastik bening uk 1 kg atau 1/2 kilo
  • Spidol atau stiker
  • Lap bersih

Cara Menyimpan:

  1. Pisahkan antara daging kambing dan daging sapi.
  2. Pisahkan bagian-bagian daging kambing dan sapi, mulai dari daging, tulangnya, hingga bagian jeroannya agar tak mudah rusa
  3. Setelah dipisahkan, langsung bersihkan dengan lap bersih, jangan dicuci ya Moms.
  4. Setelah bersih bisa langsung dipotong sesuai dengan menu yang akan dimasak.
  5. Setelah itu masukan ke plastik untuk setiap menunya ya Moms
  6. Kalo sudah terbungkus rapi baru masukan ke freezer, pisahkan juga tempatnya, misal di bagian kiri untuk daging kambing, kemudian bagian kanan daging sapi.
  7. Bisa dipastikan jika disimpan dengan cara ini Moms gak bakalan bingung ketika akan memasaknya.

Yuk praktikan ketika Iduladha Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan