Menu

Resep Acar Timun Buncis, Segar, Enak Jadi Pendamping Lauk Pauk!

08 Juni 2023 16:05 WIB
Resep Acar Timun Buncis, Segar, Enak Jadi Pendamping Lauk Pauk!

Acar Timun Buncis (Sumber/Endeus TV)

HerStory, Jakarta —

Acar timun buncis, menu yang satu ini enak disajikan sebagai makanan pendamping ikan atau lainnya. Rasa acar timun buncis ini berempah dan segar.

Membuat acar timur buncis juga gak sulit, bahannya simpel bisa jadi stok dan disajikan kapanpun. Tertarik untukĀ  membuatnya? Yuk simak resep acar timun buncis selengkapnya di bawah ini!

Acar Timun Buncis

Bahan-bahan:

  • 10 lonjor buncis
  • 1 buah wortel, kupas kulitnya
  • 1 buah timun

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 4 buah cabe merah keriting
  • Secukupnya kunyit,
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, geprek
  • Secukupnya garam, gula, penyedap rasa
  • Secukupnya air

Cara Membuat:

  1. Potong-potong wortel, buncis dan timun, lalu cuci bersih.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan cabe merah keriting.
  3. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam dan sereh, tumis hingga harum dan matang.
  4. Beri sedikit air, tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya.
  5. Masukkan wortel, buncis dan timun. Aduk-aduk. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Lalu angkat dan sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.