Menu

Cara Bikin Donat Kentang Pakai Takaran Sendok, Hasilnya Empuk dan Lembut, Tambah Topping Makin Maknyus!

09 Juni 2023 05:25 WIB
Cara Bikin Donat Kentang Pakai Takaran Sendok, Hasilnya Empuk dan Lembut, Tambah Topping Makin Maknyus!

Donat (Unsplash/Thomas Kelley)

HerStory, Kuningan —

Moms suka gagal ketika membuat donat? Bisa saja itu ada bahan yang kurang atau kelebihan hingga takarannya tak pas.

Maka dari itu, untuk menghindari masalah bantat dan gagal, maka tim Herstory akan bagikan resep donat kentang anti gagal pakai takaran sendok agar mudah diikuti.

Hasilnya dijamin empuk, lembut, enak, apalagi jika ditambahkan dengan topping yang beragam, semuanya pasti suka.

Langsung aja yuk simak resep Vina Fitriana di laman Cookpad, begini cara bikinnya,

Resep Donat Kentang

Bahan-bahan:

  • 25 sdm tepung terigu
  • 2 butir kuning telur
  • 1 buah kentang besar
  • 1 sachet dancow vanila
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/2 bks fermipan merk haagen(atau terserah apa aja)
  • Secukupnya air
  • 3 sdm mentega
  • Toping : gula halus, keju, coklat leleh

Cara Membuat:

  1. Rebus kentang lalu haluskan.
  2. Campur semua bahan bahan kecuali mentega lalu campur hingga merata.
  3. Setelah itu tambahkan mentega uleni hingga kalis dan diamkan 30 menit tutup pake kain basah yang bersih.
  4. Setelah 30 menit bentuk adonan sesuai mood Moms,  boleh dibentuk bulat diberi isian coklat atau bulat yang tengahnya bolong.
  5. Goreng di minyak yang agak banyak ya, awas gosong Lalu tambahkan topping sesuai selera.
  6. Donut pan siap disajikan.

Saking enaknya, tetangga pasti ngiler!

Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan