HerStory, Kuningan —
Moms suka gagal ketika membuat donat? Bisa saja itu ada bahan yang kurang atau kelebihan hingga takarannya tak pas.
Maka dari itu, untuk menghindari masalah bantat dan gagal, maka tim Herstory akan bagikan resep donat kentang anti gagal pakai takaran sendok agar mudah diikuti.
Hasilnya dijamin empuk, lembut, enak, apalagi jika ditambahkan dengan topping yang beragam, semuanya pasti suka.
Langsung aja yuk simak resep Vina Fitriana di laman Cookpad, begini cara bikinnya,
Resep Donat Kentang
Bahan-bahan:
- 25 sdm tepung terigu
- 2 butir kuning telur
- 1 buah kentang besar
- 1 sachet dancow vanila
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 bks fermipan merk haagen(atau terserah apa aja)
- Secukupnya air
- 3 sdm mentega
- Toping : gula halus, keju, coklat leleh
Cara Membuat:
- Rebus kentang lalu haluskan.
- Campur semua bahan bahan kecuali mentega lalu campur hingga merata.
- Setelah itu tambahkan mentega uleni hingga kalis dan diamkan 30 menit tutup pake kain basah yang bersih.
- Setelah 30 menit bentuk adonan sesuai mood Moms, boleh dibentuk bulat diberi isian coklat atau bulat yang tengahnya bolong.
- Goreng di minyak yang agak banyak ya, awas gosong Lalu tambahkan topping sesuai selera.
- Donut pan siap disajikan.
Saking enaknya, tetangga pasti ngiler!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang