Menu

Resep Bumbu Rujak Buah, Pedas, Gurih, Bikin Kamu Mau Nyocol Terus!

09 Juni 2023 15:00 WIB
Resep Bumbu Rujak Buah, Pedas, Gurih, Bikin Kamu Mau Nyocol Terus!

Bumbu Rujak Buah (Shutterstock/Wisely)

HerStory, Jakarta —

Sore-sore emang paling enak makan rujak buah. Kelezatan rujak buah ada pada bumbu cocolannya, nah kali ini ada resep bumbu rujak buah yang enak dan sedep.

Buatnya mudah, makin banyak cabai makin nikmat tingkat kepedasannya. Bumbu rujak ini bisa kamu tambahkan terasi agar lebih wangi dan gurih.

Udah gak sabar dengan resepnya? Yuk simak resep bumbu rujak buah di bawah ini selengkapnya!

Bumbu Rujak Buah

Bahan-bahan:

  • 250 gr kacang tanah/mete goreng
  • 5 keping kecil gula aren/jawa
  • 1 sdm asam jawa seduh dgn 300 ml air panas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt terasi bakar
  • Secukupnya cabe rawit (sesuai selera)

Isi rujak :

  • Aneka macam buah potong sesuai selera

Cara Membuat

  1. Ulek kasar kacang tanah & cabe. Tambahkan gula aren satu persatu. Ulek sambil tambahkan air asam jawa hingga gula larut. Lakukan sampai gula aren habis. Jika air asam kurang, tambah air biasa hingga dicapai tingkat kekentalan yang diinginkan.
  2. Tambahkan terasi dan garam. Aduk rata dan koreksi rasa.
  3. Bumbu rujak siap dinikmati dengan potongan buah segar.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.