Menu

Bikin Lidah Bergoyang, Gini Cara Membuat Sate Kambing Madura Bumbu Kacang, Maknyus!

09 Juni 2023 22:40 WIB
Bikin Lidah Bergoyang, Gini Cara Membuat Sate Kambing Madura Bumbu Kacang, Maknyus!

Ilustrasi sednag membuat sate. (Unsplash/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Gak terasa Hari Raya Iduladha sebentar lagi tiba. Merayakan Iduladha, Moms bisa mencoba mengolah daging kurban dengan membuat sate kambing madura yang khas. 

Nggak cuma enak, untuk membuat sate kambing madura juga mudah, lho. Agar sate kambing madura makin nikmat, Moms bisa menyajikannya dengan bumbu kecap. Yuk langsung saja simak cara membuat sate kambing madura bumbu kacang, seperti yang dikutip dari buku "100 Resep Sate Nusantara".

  • Bahan:
  • 500 gram daging kambing
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 2 buah jeruk limau

Bahan bumbu kacang:

  • 250 gram kacang tanah, goreng
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 500 ml air
  • Garam secukupnya
  • 5 sendok makan kecap manis

Cara membuat:

  1. Pertama, potong daging kambing bentuk dadu. Lalu tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang, kecuali kecap. masukkan pula daun jeruk dan air hingga lembut.
  3. Lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang. Angkat lalu sisihkan.
  4. Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang. Olesi seluruh permukaan daging hingga rata.
  5. Bakar sate sambil dibolak-balik hingga matang, lumuri lagi dengan bumbu kacang dan kecap, lalu angkat.
  6. Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.

Selamat mencoba, Moms!

Baca Juga: Resep Cumi Saus Tiram Bawang Bombay, Rasanya Pedas, Asam, dan Manis Moms

Baca Juga: Resep Sop Buntut Rumahan, Bikinnya Gampang, Rasanya Berempah Mirip yang Ada di Restoran

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan