Kol Goreng (pixabay)
Kamu masih sering mengonsumsi gorengan Beauty? Jika masih, muslim sekarang harus menguranginya ya.
Sebab, gorengan mengandung lemak jenuh yang berbahaya bagi tubuh. Jadi, meskipun rasanya enak, tapi jangan dikonsumsi secara terus menerus. Berikut ini beberapa jenis gorengan yang berbahaya. Apa saja?
Siapa yang nggak suka dengan kol goreng? Tapi sayangnya makanan ini mengandung zat karsinogenik Moms.
Yaitu zat pemicu sel kanker. Guru besar ilmu gizi IPB mengatakan kalau terlalu sering makan kol goreng bisa menyebabkan tumbuhnya tumor.
Terong goreng akan menyerap banyak minyak. Jadi bisa meningkatkan berat badan dan kolesterol tinggi.
Tinggi kandungan lemak jenuh dan karbohidrat dari tepung. Jadi bisa bikin kolesterol kita naik juga Moms.
Menurut Ahli Gizi di Amerika mengonsumsi brokoli goreng lebih dari satu kali dalam seminggu bisa meningkatkan risiko gagal jantung.
Bayam mudah menyerap minyak. Sehingga kalau terlalu aering dikonsumsi bisa menimbulkan risiko penyakit jantung dan stroke.
Itulah beberapa makanan yang digoreng yang bisa menyebabkan berbagai penyakit serius. Masih mau mengonsumsinya Moms?
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.