Sate Maranggi (Sumber/Rasa Bunda)
Sate maranggi merupakan sajian sate khas Purwakarta yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Berbahan dasar daging sapi dengan campuran bumbu khusus membuat sate satu ini begitu lezat.
Nah, Moms juga bisa menggunakan daging kurban untuk membuat sate maranggi, lho. Yuk langsung simak resep sate maranggi berikut ini.
Bahan utama:
Bumbu halus:
Bahan pelengkap:
Cara membuat:
Membuat sate maranggi: Potong daging sapi ukuran 1x2x2 cm lalu sisihkan.
Beri kecap manis dan bumbu halus pada daging sapi, aduk sampai rata.
Bungkus daging sapi dalam daun pepaya dan diamkan.
Marinasi daging sapi selama sekira 1 jam agar bumbu meresap.
Keluarkan daging sapi dari daun pepaya dan ambil masing-masing 4 potong lalu tusukkan pada tusukan sate.
Lakukan sampai semua daging habis.
Bakar daging sapi sambil diolesi bumbu agar makin nikmat.
Sesekali balik daging sapi agar tidak terlalu gosong saat dibakar.
Membuat sambal kecap: Aduk kecap dengan bumbu halus (ketumbar, bawang putih, bawang merah, dan garam).
Aduk sampai rata lalu tuang dalam mangkuk kecil.
Sajikan sate maranggi dalam wadah, lengkapi dengan sambal kecap dan acar timun.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.