Menu

Gurih dan Sedap, Ini Resep Wingko Babat Empuk untuk Cemilan Idul Adha! Mudah dan Lezat Banget Moms!

13 Juni 2023 08:50 WIB
Gurih dan Sedap, Ini Resep Wingko Babat Empuk untuk Cemilan Idul Adha! Mudah dan Lezat Banget Moms!

Wingko Babat (Instagram/resepmasakanterbaru_)

HerStory, Jakarta —

Wingko babat adalah salah satu kuliner tradisional yang hingga kini masih banyak sekali yang suka. Pasalnya, salah satu camilan Indonesia ini memiliki cita rasa yang sangat unik dan masuk selera setiap orang.

Makanan ini berasal dari Jawa Tengah, terutama daerah Pati yang terkenal dengan produksi wingko babat lezat

Wingko babat terbuat dari campuran kelapa parut, gula merah, dan tepung ketan yang kemudian dipanggang hingga matang. Rasanya yang manis, gurih, dan kenyal membuat wingko babat menjadi camilan favorit bagi banyak orang.

Jika ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut adalah resep wingko babat yang bisa kamu ikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 300 gram kelapa parut kasar
  • 200 gram gula merah, serut halus
  • 250 gram tepung ketan
  • 1/2 sendok teh garam
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan