Menu

Cara Bikin Sambal Dabu-dabu yang Segar, Cocok Disajikan dengan Ikan Bakar atau Iga Bakar, Mau Coba?

13 Juni 2023 19:08 WIB
Cara Bikin Sambal Dabu-dabu yang Segar, Cocok Disajikan dengan Ikan Bakar atau Iga Bakar, Mau Coba?

Sambal dabu-sabu (Cookpad/Megasarie)

HerStory, Tangerang —

Sambal dabu-dabu memang cocok disajikan dengan berbagai sajian menu masakan. Saeperti ikan goreng/bakar sambal dabu-dabu, iga bakar dabu-dabu dan lainnya. Sambal dabu-dabu memiliki rasa yang segar dan asam dari jeruk nipis.

Sambal dabu-dabu buatnya mudah, kamu hanya tinggal potong-potong semua bahan tanpa harus menggorengnya atau merebus seperti sambal biasanya.

Yuk intip resep sambal dabu-dabu selengkapnya di bawah ini!

Sambal Dabu-dabu

Bahan-bahan:

  • 2 buah tomat merah
  • 2 buah tomat hijau
  • 2 buah jeruk nipis
  • 5 siung bawang merah
  • 10 cabai rawit merah
  • Garam
  • Kaldu
  • Gula 

Cara membuat:

  1. Cuci bersih semua bahan lalu potong-potong kotak, lalu masukkan ke mangkok.
  2. Lalu tambahkan garam dan kaldu serta perasan jeruk nipis lalu aduk rata.
  3. Lalu tambahkan minyak panas dan aduk rata.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget

Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan