Menu

Ternyata Kaldu Jamur Ini Tak Berbahan Utama Jamur Namun Garam, Cek Komposisi Agar Gak Salah Lagi, Moms!

14 Juni 2023 16:05 WIB
Ternyata Kaldu Jamur Ini Tak Berbahan Utama Jamur Namun Garam, Cek Komposisi Agar Gak Salah Lagi, Moms!

Illustrasi Kaldu Jamur (Freepik/Edited By HerStory)

HerStory, Jakarta —

Siapa yang sering memasak menggunakan kaldu jamur?

Kaldu jamur belakangan ini sering digunakan masyarakat dalam berbagai hidangan karena dinilai lebih sehat dibanding MSG.

Eits, apakah benar?

Ternyata, kaldu jamur yang kerap digunakan masyarakat untuk membuat rasa masakannya lebih gurih dan nikmat bukan berbahan utama jamur lho, Moms.

Akun TikTok @mutiaraadhaa pun meluruskan kesalahpahaman masyarakat yang kerap menganggap kaldu jamur yang biasa digunakannya berbahan utama jamur.

“Siapa bilang ini kaldu jamur? Bukan ya. Karena kemarin banyak yang voting tentang kaldu jamur. Aku mau kasih tahu kalo ini bukan kaldu jamur, tapi kaldu rasa jamur dan itu dua hal yang berbeda,” ujar narator, dikutip dari akun TijTok @mutiaraadhaa Rabu (14/6/2023).

Rupanya, jika dilihat pada komposisi di kemasan, tertera jika bahan dasar jamur justru berada di bagian akhir, sementara garam menjadi bahan utama.

“Ya coba deh kita lihat komposisinya, nah ini di urutan pertama itu garam bukan jamur. Komposisi jamur di paling ujung menunjukkan bahwa persentasenya paling sedikit,” jelasnya.

Nah, untuk itu, penting banget untuk melihat komposisi produk yang akan digunakan ya, Moms, agar gak salah lagi dalam mencari bahan yang tepat untuk memasak.

Baca Juga: MSG Dipercaya Berdampak Buruk, Ini 4 Manfaat Kaldu Jamur Bubuk untuk Kesehatan Tubuh! Yakin Gak Mau Beralih Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Egi Apriyanti

Artikel Pilihan