HerStory, Bekasi —
Olahan daging memang gak pernah gagal menggugah selera. Ada banyak olahan daging yang lezat dan mudah dibuat, salah satunya iga penyet.
Biar makin nikmat, iga penyet ini bisa disajikan bersama sambal bawang. Dijamin rasanya pun bikin ketagihan, deh.
Dikutip dari akun Instagram @megaawardana, berikut resep iga penyet sambal bawang.
Bahan:
Bumbu yang dihaluskan:
- 7 siung bawang putih
- 12 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 5 buah cabai merah besar
Bumbu cemplung:
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Garam
- 4 sdm gula merah
- 200 ml air
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Cuci iga sampai bersih, lalu rebus atau presto. Setelah uap panas hilang buka presto. Buang air rebusan lalu sisihkan iga.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang dan wangi. Masukkan iga dan tambahkan air 200 ml.
- Masukkan bahan cemplung dan tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata. Koreksi rasa.
- Masak hingga bumbu meresap dengan api kecil sampai air menyusut, matikan api. Goreng dan sajikan dengan sambal.
Selamat mencoba, ya!
Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!
Baca Juga: Resep Mie Gomak Khas Batak yang Endul dan Jarang di Jual, Cuss Bikin Sendiri Moms!