HerStory, Jakarta —
Batagor merupakan jajanan yang banyak peminatnya, tak heran terkadang di sepanjang jalan banyak yang menjual batagor, bahkan di hampir di kantin di seluruh sekolah pun menjualnya karena memang rasanya yang enak ditambah saus kacang.
Namun batagor tahu yang akan Moms buat kali ini versi premium karena menggunakan ikan tenggiri dan udang, tak hanya tepung saja.
Tak heran jika nanti rasanya bakalan enak banget, kenyal, garing, gurih, dan pedas manis.
Yuk langsung saja simak resep dari Dea Rafika di laman Cookpad,
Bahan-bahan batagor:
- 500 gr fillet ikan tenggiri, giling halus
- 250 gr udang kupas, giling halus
- 225 gr sagu tani
- 25 gr terigu
- 100 ml air dingin
- 3 butir telur ayam
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- secukupnya Garam dan gula
- secukupnya Kaldu jamur
- secukupnya Tahu putih
- secukupnya Kulit pangsit goreng
Saus Kacang:
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 4 buah cabai merah besar
- 200 gr kacang tanah goreng, haluskan
- secukupnya Garam, gula dan penyedap
Cara Membuat:
- Campur ikan dan udang yang telah dihaluskan. Masukkan telur dan bumbu-bumbu, dan air aduk rata, terakhir masukkan tepung, aduk rata.
- Potong tahu serong, beri sayatan di bagian tengah, beri adonan seperti pada gambar. Untuk pangsit bentuk seperti pada gambar.
- Goreng dalam minyak banyak, api kecil sedang hingga kuning keemasan.
Cara Membuat Saus:
- tumis bumbu halus, masukkan kacang halus tambahkan air secukupnya, didihkan dengan api kecil hingga berminyak, tambahkan garam, gula, dan penyedap.
- Sajikan batagor dengan saus kacang, kecap dan jeruk sambal.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Kangen Jajanan Jadul? Ini Resep Pisang Goreng Wijen Rasa Sultan, Modal Receh Doang!
Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket