Ilustarsi ibu hamil mengonsumsi makanan (Sumber/Shutterstock)
Menjaga kesehatan ibu dan janin selama masa kehamilan adalah hal yang penting untuk dilakukan. Salah satu cara untuk merawatnya adalah dengan memenuhi asupan gizi seimbang, termasuk dalam mengonsumsi buah.
Buah-buahan merupakan salah satu makanan yang kaya vitamin, serat, dan mineral yang dibutuhkan Moms. Selain itu, kandungan baik dalam buah sangat berguna bagi perkembangan janin.
Nah, kira-kira apa saja buah yang baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil? Berikut HerStory sudah rangkum beberapa buah terbaik untuk Moms konsumsi.
Pepaya matang sangat aman untuk ibu hamil. Pepaya matang kaya akan nutrisi penting yang baik untuk ibu hamil seperti vitamin A, B, C, asam folat dan serat. Dengan mengonsumsi pepaya secara rutin, ibu hamil juga dapat terhindar dari sembelit yang sering terjadi selama kehamilan.
Namun, pepaya mentah gak dianjurkan untuk ibu hamil, karena mengandung lateks yang dapat memicu kontraksi rahim.
Jeruk juga merupakan salah satu buah yang sebaiknya dikonsumsi saat hamil karena banyak mengandung vitamin C dan folat yang sangat baik untuk kesehatan ibu hamil dan janin. Kandungan vitamin C pada jeruk bermanfaat dalam membantu penyerapan zat besi, serta berperan sebagai antioksidan yang dapat mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas. Sedangkan kandungan air dalam jeruk dapat mencegah dehidrasi saat hamil.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.