Daun selada (Pexel / Daian Gan)
Selada menjadi sayuran yang menjadi favorit masyarakat untuk dimakan mentah.
Tak hanya sebagai lalapan, selada juga biasa dimakan sebagai pendamping makanan lain seperti daging panggang, ayam goreng, dan masih banyak lagi.
Bukan hanya rasanya yang segar, selada memiliki khasiat lain lho.
Daunnya berkhasiat sebagai antidiabetes, obat batuk, hingga obat insomnia.
Selain itu, untuk memaksimalkan khasiatnya di tubuh, Moms juga bisa mengolah selada menjadi hal lain.
Cara pengolahan:
Siapkan 200 gram selada segar yang telah dicuci bersih, lalu diblender dengan halus. Saat diblender, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc.
Jus selada ini bisa diminum sehari sekali secara rutin.
Namun, Moms juga harus memperhatikan jika sebaiknya tak merendam selada terlalu lama di dalam air.
Hal ini bisa menyebabkan kandungan di dalamnya akan menghilang dan mengurangi khasiatnya.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.