Sushi (Freepik/Edited by HerStory)
Beauty, siapa sih yang gak kenal sushi? Makanan asli Jepang berbahan dasar ikan dan nasi ini memang memiliki cita rasa yang gurih, asin, dan sedikit manis.
Gak cuma lezat, sushi ternyata juga memiliki segudang manfaat baik bagi tubuh. Ini berkat campuran berbagai sayuran di dalamnya, seperti timun dan tambahan acar jahe (gari) untuk cocolannya.
Kombinasi dari berbagai komponen membuat sushi kaya kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan. Berikut ini sederet manfaat baik sushi bagi kesehatan, sebagaimana sudah HerStory kutip dari Easy Sushi, Jumat (16/6/2023).
Sushi umumnya menggunakan ikan berlemak seperti salmon, tuna, dan makarel. Macam-macam ikan ini adalah sumber asam lemak omega-3 yang sangat baik.
Lemak sehat ini sangat baik untuk kesehatan jantung, karena membantu mengurangi peradangan, menurunkan tekanan darah, dan meningkatkan fungsi kardiovaskular secara keseluruhan.
Sushi kaya akan asam lemak Omega-3 yang bermanfaat bagi jantung dengan mendukung fungsi otak. Berbagai penelitian mengungkapkan, asam lemak dapat meningkatkan fungsi kognitif, dan retensi memori, serta meningkatkan kesehatan otak secara keseluruhan.
Tahukah Beauty, nasi sushi dibumbui dengan cuka beras sebelum digulung. Tambahan ini memang tak menambah rasa apapun tapi dapat melancarkan pencernaan.
Cuka beras mengandung asam asetat, yang membantu penyerapan nutrisi. Pelancar pencernaan alami ini meningkatkan fungsi usus yang sehat.
Saat menikmati sushi, kamu pasti tak melupakan wasabi kan Beauty. Meski rasanya pedas dan nyelekit di kepala, wasabi ternyata bersifat antimikroba yang dapat membantu melawan patogen bawaan makanan potensial.
Wasabi mengandung senyawa antibakteri yang juga menambah kesegaran sushi.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.