HerStory, Bekasi —
Ada stok daging sapi di rumah dan bingung mau buat apa, Moms? Kalau gak tahu mau membuat apa, yuk coba bikin bakso. Kali ini bukan bakso biasa, tetapi dengan isian keju yang menggoda. Ya, bakso sapi isi keju bisa jadi pilihan tepat.
Perpaduan bakso dan keju memang begitu memanjakan lidah, ditambah dengan kuah segar dan pedasnya. Dijamin bikin ketagihan, deh! Moms juga bisa membuat bakso sapi isi keju ini pakai daging kurban, lho. Mengutip akun Instagram @yscooking, berikut resep bakso sapi isi keju.
Bahan:
- 500gr daging sapi giling dingin
- 5 kubus es batu
- 5 bawang merah iris, goreng
- 3 siung bawput cincang, goreng
- 8 sdm tepung sagu
- 1 butir putih telur
- 2 sdt baking powder
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 2 sdt gula
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sdt merica
Isian:
- Keju mozarella/ quick melt potong kotak
Bahan kuah:
- 3 siung bawput cincang
- 1 batang daun bawang
- Kaldu bubuk
- Garam
- Merica
- Daun bawang
- Bawang goreng
Cara membuat:
- Haluskan hingga lengket semua bahan kecuali es batu, putih telur dan sagu
- Masukkan putih telur, haluskan. Masukkan es batu, haluskan kembali. Masukkan sagu, haluskan kembali. Lalu taruh dalam.kulkas
- Siapkan air panas, bentuk bulat bakso dan beri isian keju di dalamnya, masukkam ke dlm air panas. Setelah mengapung, angkat.
- Kuah: tumis bawput hingga wangi, tuang air, setelah mendidih masukkan bakso dan bumbu. Didihkan kembali, menjelang diangkat masukkan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan.
Selamat mencoba ya, Moms!
Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!
Baca Juga: Resep Mie Gomak Khas Batak yang Endul dan Jarang di Jual, Cuss Bikin Sendiri Moms!