Menu

Rasanya Enak, 3 Makanan Lebaran Hari Raya Idul Adha Ini Bisa Picu Kolesterol Tinggi Lho Moms, Awas Jangan Sampai Kelebihan!

21 Juni 2023 13:45 WIB
Rasanya Enak, 3 Makanan Lebaran Hari Raya Idul Adha Ini Bisa Picu Kolesterol Tinggi Lho Moms, Awas Jangan Sampai Kelebihan!

Opor Ayam (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Sebentar lagi Lebaran Hari Raya Iduladha. Di momen ini banyak makanan lezat tersaji di depan mata. Tentu saja rasanya enak dan menggugah selera makan ya Moms.

Meski begitu, tetap hati-hati ya. Sebab, ada beberapa makanan yang biasa disajikan saat lebaran bisa memicu naiknya kolesterol tinggi. Jika jumlah kolesterol tinggi terlalu banyak di dalam darah, ini bia mengakibatkan pembuluh darah mengeras atau menyempit.

Jika peredaran darah terganggu, ini bisa menyebabkan penyakit jantung. Lalu, makanan apa saja sih yang bisa membuat kolesterol tinggi? Yuk simak di sini!

1. Rendang

Kolestrol dalam rendang ini berasal dari daging merahnya, yaitu daging sapi karena mempunyai kandungan lemak jenuh dan kolesterol tinggi. Untuk mencegah naiknya kolesterol, kamu bisa memilih daging giling atau potongan daging tanpa lemak untuk dibuat menjadi rendang.

2. Makanan yang digoreng

Makanan yang digoreng seperti tahu goreng, bakwan atau tempe goreng memang enak saat Lebaran. Tapi makaan lezat tersebut mempunyai kandungan lemak jenuh dan bisa meningkatkan kolesterol darah.

Untuk menghindari kolesterol sebaiknya kamu memang harus mengurangi makanan yang digoreng.

Baca Juga: Jelang Natal Jangan Sampai Kalap! Ini Tips Mudah Cegah Kolesterol Melesat, Pokoknya Makanan Ini Wajib Dihindari Ya Moms!

Baca Juga: Kolesterol Hingga Asam Urat Auto Rontok, Intip Ramuan Herbal dr. Zaidul Akbar di Sini Moms, Ternyata Bikinnya Mudah Lho..

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.