Menu

Resep Bumbu Kecap untuk Sate Kambing Saat Iduladha, Simpan Moms Rasanya Manis dan Pedas!

22 Juni 2023 16:25 WIB
Resep Bumbu Kecap untuk Sate Kambing Saat Iduladha, Simpan Moms Rasanya Manis dan Pedas!

Ilustrasi sednag membuat sate. (Unsplash/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Malam setelah Iduladha biasanya banyak keluarga atau sahabat yang mengajak untuk nyate bareng. Hal ini karena banyaknya stok daging kambing hasil dari pemberian orang yang melaksanakan ibadah kurban.

Biar nanti gak bingung soal bumbu satenya, kali ini Herstory akan rangkumkan bagaimana cara bikin bumbu kecap untuk sate kambing.

Cus langsung bikin Moms, gini caranya,

Bahan-bahan:

  1. Kecap manis secukupnya
  2. cabe rawit setan/rawit ijo sesuai selera
  3. 6 buah bawang merah
  4. 1 buah tomat merah
  5. 2 buah jeruk limau

Cara Membuat:

  1. Iris bawang merah, cabe rawit.
  2. Potong tomat menjadi bentuk dadu
  3. Tuangkan kecap ke dalam bahan-bahan yang sudah diiris sampai terendam
  4. Kucurkan perasan jeruk limau
  5. Bumbu sate kambing siap digunakan untuk nyate di malam Iduladha.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Mumpung Libur, Yuk Ajak Tetangga Masak Nasi Liwet Bersama Moms, Ini Resepnya!

Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan