Mie sapi banteng (Instagram/miesapi.banteng)
Moms, mie sapi banteng adalah salah hidangan yang sering dicari saat berwisata ke Yogyakarta. Namun, ternyata hidangan yang merupakan perpaduan antara makanan khas Singapura dan Yogayakarta.
Mie sapi banteng merupakan olahan mie yang dipadukan dengan chili oil dan toping daging sapi, resep ini dikreasikan oleh Satria pemilik mie Sapi Banteng. Rasa otentik mie sapi ini lahir dari pengalaman kuliner Satria ketika dirinya sekolah di Singapore.
Ia kemudian mengkreasikan mie dengan bumbu chili oil yang khas di Singapura itu. Mie sapi banteng milik Satria kemudian viral dan banyak dicari oleh masyarakat hingga para wisatawan.
Namun, jika Moms belum sempat berkunjung ke mie sapi di kawasan Jl. Banteng Utama, Sleman, Yogyakarta milik Satria, Moms dapat membuat mie sapi banteng sendiri dengan mengikuti resep berikut ini.
Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut, Moms!
Bahan-bahan:
Bahan minyak cabai kering:
Cara membuat:
1. Tumis bahan minyak cabai yang digoreng hingga bawang putih kering dengan api kecil supaya minyaknya keluar maksimal dan tidak gosong.
2. Selagi memanaskan minyak, siapkan bahan cabai kering dan beri sedikit air agar blooming dan nanti saat disiram minyak airnya evaporasi.
3. Tuangkan minyak dan biarkan minyak mengekstraksi cabai. Jika sudah aduk dan sesuaikan rasa.
4. Siapkan mangkok mie, beri kecap asin dan minyak cabai lalu masukan mie dan aduk rata. Sajikan dengan sawi hijau/sawi sendok dan ayam charsiu.
Mudah kan Moms membuatnya!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.