HerStory, Bekasi —
Sudah punya ide untuk mengolah daging kambing, Moms? Kalau belum, yuk bikin tumis daging kambing. Tumis daging kambing ini cocok banget bagi Moms yang gak ingin ribet dan lama.
Pasalnya, untuk membuat tumis daging kambing cukup mudah dan rasanya pun nikmat. Dikutip dari akun Instagram @masaknesia, berikut resep tumis daging kambing.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing, iris tipis
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 sdt gula merah, sisir halus
- 2 lembar daun jeruk
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 4 sdm kecap manis
- 5 buah cabai hijau besar, iris serong
- 5 buah cabai merah besar, iris serong
- 5 siung bawang merah, cincang halus
- 7 buah cabai keriting, haluskan
- Penyedap masakan, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Lada bubuk, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum.
- Tambahkan satu ruas jahe, aduk rata. Masukkan daging ke dalam tumisan bawang, aduk rata kemudian tumis hingga setengah matang.
- Tambahkan cabai kering halus, garam, gula, lada bubuk, kecap manis dan penyedap masakan. Aduk semua bahan.
- Tambahkan cabai hijau, cabai merah dan daun jeruk. Aduk rata, masak tumis daging hingga matang. Tuang sedikit air dan masak hingga bumbu menyerap.
Selamat mencoba, Moms!
Baca Juga: 7 Resep Makanan Simpel untuk Seminggu, Dijamin Deh dari Senin sampai Minggu Gak Bakal Bosan
Baca Juga: Gurih dan Anti Pahit, Ini Resep Sambal Ijo ala Chef Devina yang Cocok Jadi Menu Makan Malam, Dijamin Nampol Moms!