Menu

Gak Ada yang Bisa Nolak! Ini Resep Daging Masak Kecap Cabai Hijau yang Nikmat dan Praktis, Pakai Nasi Panas Main Maknyus!

22 Juni 2023 22:20 WIB
Gak Ada yang Bisa Nolak! Ini Resep Daging Masak Kecap Cabai Hijau yang Nikmat dan Praktis, Pakai Nasi Panas Main Maknyus!

Resep Daging Masak Kecap Cabai Hijau, Menu Simple untuk Idul Adha (Tribun.com/edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Jika Moms bingung untuk mengolah daging kurban, mungkin sajian ini bisa kamu coba agar keluarga tak bosan saat menyantap menu Idul Adha nanti!

Selain praktis untuk dibuat, menu yang nikmat ini bisa menambahkan semangat keluarga untuk makan lho Moms! Simak yuk cara membuat daging kecap cabai hijau ini!

Bahan:

  • 450 gram daging sengkel, dipotong melebar
  • 15 butir bawang merah, diiris tipis
  • 9 buah cabai hijau, dibelah memanjang
  • 4 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 butir cengkeh
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 cm kayu manis
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1500 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan

Baca Juga: Cara Awet Menyimpan Cream Cheese yang Sudah Digunakan di Freezer

Baca Juga: Resep Capcay Bakso Saus Tiram ala Rumahan, Cocok Nih Buat Anak Kosan yang Rindu Masakan Ibu

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan