Ilustrasi pisang (Sumber:Freepik)
Pisang merupakan buah yang sangat mudah busuk dan menghitam karena tak disimpan dengan benar. Akibatnya, sisa pisang kerap kali terbuang sia-sia karena rasanya yang tak lagi manis.
Oleh sebab itu, penting untuk Moms mengetahui bagaimana cara menyimpan pisang dengan benar agar tetap segar dan tahan lama.
Nah, biar sisa pisang gak terbuang, yuk simak 5 tips menyimpan pisang, sebagaimana sudah HerStory kutip dari My Recipe, Kamis (22/6/2023).
Cara tepat menyimpan pisang agar tak mudah busuk, yaitu dengan tak mencampur penyimpanannya dengan makanan lain. Sebab, makanan lain bisa saja mencemari pisang sehingga mempercepat penghitaman dan pembusukan.
Jika harus menyatukan penyimpanan dengan jenis makanan atau buah lain, pastikan pisang diletakkan di tempat terbuka agar udara bersirkulasi dengan baik.
Moms, jika ingin sisa pisang di rumah tahan lama, simpan di dalam freezer. Sebelum disimpan ke dalam freezer, pastikan pisang dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.
Pisang yang disimpan di freezer manisnya akan terjaga. Moms bisa menggunakan pisang beku untuk dijadikan smoothies.
Moms, cara lainnya menyimpan pisang agar gak mudah busuk adalah memastikan sirkulasi udara lancar. Sebab, udara yang terjebak akan mempercepat pembusukan.
Cara selanjutnya yang ampuh menunda pembusukan pisang adalah membungkus mahkota atau ujung pisang dengan bungkus plastik atau aluminium foil. Cara ini membantu mencegah pelepasan gas etilena, agen pematangan alami yang diproduksi pisang.
Itulah tipsnya ya Moms, jangan lupa untuk praktikkan!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.