Kulit kentang. (Unsplash/Peter Schad)
Kulit kentang seringkali diabaikan dan langsung dibuang begitu saja. Padahal, kulit kentang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, lho.
Banyak penelitian telah mengungkap manfaat kulit kentang untuk dikonsumsi kaya akan gizi. Nah, berikut adalah beberapa manfaat dari mengonsumsi kentang beserta kulitnya.
Kulit kentang kaya akan kalium, mineral penting yang membantu tubuh menyerap nutrisi lainnya. Mendapatkan asupan kalium yang cukup juga dapat menjaga kesehatan saraf.
Kulit kentang mengandung zat besi yang merupakan mineral penting untuk sel darah. Bahkan, dengan mengonsumsi 3-5 porsi kulit kentang menyumbang 4 miligram zat besi dalam tubuh.
Mengonsumsi kentang bersamaan dengan kulitnya dapat meningkatkan sistem pencernaan. Pasalnya kentang kaya akan serat, yang selain membantu memperlancar pencernaan, juga dapat membuat lebih cepat kenyang.
Kulit kentang juga kaya akan niacin. Seperti diketahui, Niacin merupakan nutrisi yang dapat meningkatkan aliran darah ke organ seksual. Pengalaman bercinta pun lebih menyenangkan, jika mengonsumsi kulit kentang sebelumnya.
Kulit kentang memiliki kandungan gula yang rendah. Kandungan serat yang tinggi didalamnya pun dapat membantu memperlambat penyerapan glukosa sehingga mencegah lonjakan gula darah secara drastis penyebab diabetes.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.