Menu

Jangan Dibuang! 3 Manfaat Kulit Pisang untuk Kesehatan, Bisa Menyehatkan Pencernaan Lho

26 Juni 2023 16:15 WIB
Jangan Dibuang! 3 Manfaat Kulit Pisang untuk Kesehatan, Bisa Menyehatkan Pencernaan Lho

Kulit Pisang (Pretty Pup/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Ketika makan pisang, kebanyakan orang akan langsung membuat kulitnya karena dianggap gak bermanfaat. Namun tahukah kamu, ternyata kulit pisang mempunya sejumlah manfaat baik bagi kesehatan, lho.

Kulit pisang memiliki kandungan nutrisi dan senyawa aktif yang baik untuk kesehatan kulit, sehingga bisa digunakan untuk mengatasi berbagai masalah pada wajah. Mau tahu apa saja manfaat kulit pisang untuk kesehatan? Simak ulasan berikut ini.

Menjaga kesehatan pencernaan

Kulit pisang kaya akan serat yang bisa membantu mengatur sistem pencernaan, meredakan sembelit, dan diare. Kulit pisang baik dikonsumsi oleh penderita sindrom iritasi usus besar.

Menjaga kesehatan rambut

Siapa sangka bahwa kulit pisang dapat membuat rambut lebih lembut dan berkilau. Khasiat ini diduga berasal dari kandungan antioksidan di dalamnya. Antioksidan pada kulit pisang berperan dalam mencegah kerusakan rambut akibat radikal bebas, sehingga rambut tetap sehat dan kuat.

Mencegah penyakit kanker

Kulit pisang yang masih mentah dipercaya lebih kaya akan antioksidan seperti polifenol dan karotenoid. Karena itu, mengonsumsi kulit pisang mentah dipercaya bisa menurunkan risiko terkena penyakit kanker.

Akan tetapi, manfaat ini masih terbatas pada hewan dan perlu diteliti lebih lanjut pada manusia.

Itulah beberapa manfaat kulit pisang untuk kesehatan. Tertarik mencoba?

Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang, Kulit Pisang Ternyata Punya Segudang Manfaat untuk Kecantikan Lho, Kok Bisa?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya