Ilustrasi Tumis Tetelan Sapi Nanas (YouTube/Tri Pujis)
Salah satu hewan ternak yang menghasilkan banyak sumber makanan dan disukai banyak orang adalah sapi.
Diketahui bahwa sapi memiliki daging yang cukup banyak. Bahkan, beberapa bagian daging sapi memiliki tekstur yang berbeda sesuai jenisnya.
Sapi memiliki beberapa jenis potongan daging berdasarkan lokasi daging atau tulang pada sapi. Tak hanya itu, jenis potongan sapi ini juga berbeda-beda dan belum tentu cocok untuk semua masakan lho Moms.
Berikut 7 jenis bagian daging sapi agar tak salah pilih dalam memasaknya!
Daging bagian ini tentunya sudah sangat familiar di kalangan pencinta kuliner. Daging sirloin biasa dimasak dalam tempo cepat. Daging sirloin terdiri dari potongan daging sapi yang terletak pada bagian bawah iga sampai ke luar has dalam.
Daging sirloin biasa disajikan pada hidangan yang dimasak dalam tempo cepat, seperti steak atau tumisan. Soal rasa, sirloin cenderung lebih gurih dan kenyal. Lapisan lemak yang cukup tebal pada bagian luar potongan sirloin membuat tekstur daging lebih juicy dan kenyal.
Bagian daging sapi ini berlokasi pada bagian tengah badan. Selain jumlahnya terbilang sedikit, pada bagian daging ini juga memiliki lemak yang sedikit.
Maka, tak heran daging sapi has dalam menjadi bagian daging paling lembut namun paling mahal juga, Moms. Perbedaan mencolok dari daging sapi tenderloin dan daging sirloin terletak pada kadar lemaknya. Daging tenderloin ini memiliki lemak yang jauh lebih sedikit sehingga tekstur dagingnya jauh lebih lembut.
Daging tenderloin cocok untuk masak steak dan daging barbeque karena tak perlu dimasak lama lho Moms.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Akurat
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Akurat. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.