Menu

Bikin Olahan Daging Gak Alot, Ini Cara Mencuci Daging Kambing dan Sapi yang Benar, Jangan Asal-asalan Ya!

01 Juli 2023 10:40 WIB
Bikin Olahan Daging Gak Alot, Ini Cara Mencuci Daging Kambing dan Sapi yang Benar, Jangan Asal-asalan Ya!

Ilustrasi daging (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Sebelum diolah menjadi masakan yang menggugah selera, daging kambing dan sapi harus dicuci atau dibersihkan terlebih dahulu.

Namun, cara mencuci atau membersihkan daging kambing dan sapi ini gak boleh asal-asalan lho, Moms. Ada cara tepat untuk membersihkannya supaya gak alot saat diolah.

Melansir dari berbagai sumber, Sabtu (1/7/2023), berikut ini beberapa tips mencuci daging kambing dan sapi yang benar supaya gak alot saat diolah. Yuk, simak baik-baik, ya!

5 cara mencuci daging kambing

  1. Jeruk nipis: kamu bisa manfaatkan jeruk nipis dengan cara melumuri daging kambing dengan perasan air jeruk nipis yang merata sebelum diolah
  2. Jahe: kamu juga bisa gunakan jahe dengan cara memarutnya dan lumuri daging kambing dengan parutan jahe beberapa saat sebelum diolah
  3. Garam: mencuci daging kambing juga bisa dilakukan dengan garam. Cukup lumuri daging kambing dengan garam dan diamkan beberapa saat sebelum diolah
  4. Serai: potong-potong btang serai, kemudian lumuri daging kambing selama 30 menit sebelum diolah
  5. Kemangi: sobek-sobek daun kemangi hingga mengeluarkan bau harum dan lumuri daging kambing, lalu diamkan beberapa saat

Baca Juga: Daging Kambing Enaknya Dimasak Apa ya Moms? Cusss Simak Rekomendasinya Berikut Ini...

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan