Menu

Tips Menjaga Kualitas Masakan Daging Agar Awet dan Tahan Lama, Rasanya Dijamin Tetap Enak Moms, Yuk Cobain!

03 Juli 2023 15:45 WIB
Tips Menjaga Kualitas Masakan Daging Agar Awet dan Tahan Lama, Rasanya Dijamin Tetap Enak Moms, Yuk Cobain!

Ilustrasi daging (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, belum lama ini umat muslim merayakan momen Iduladha yang mana identik dengan penyembelihan hewan. Banyaknya hewan kurban mungkin menyebabkan stok daging di kulkas jadi menumpuk.

Gak perlu khawatir daging yang ada berubah kualitas, Moms. Jika disimpan di kulkas, daging beku mungkin akan tahan berbulan-bulan lamanya.

Namun, bagaimana cara menjaga kualitas daging yang sudah diolah menjadi menu masakan? Ternyata Moms tetap bisa menyimpan daging yang sudah dimasak, kok. Namun, ada beberapa hal yang harus Moms perhatikan.

Kira-kira apa saja tips menjaga kualitas masakan daging agar tetap awet? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, Moms.

1. Hangatkan masakan daging

Moms, menghangatkan makanan akan membuat makanan lebih awet dan terhindar dari risiko basi. Sebaiknya hangatkan masakan daging saat pagi dan sore hari, ya.

Namun, perlu diingat untuk gak menghangatkan masakan terlalu sering sebab dapat menyebabkan kerusakan kualitas pada makanan tersebut. Hal ini juga berisiko menyebabkan terjadinya gangguan kesehatan, lho.

Baca Juga: Daging Lokal Unjuk Gigi! Ini Resep Steak Rasa Resto Bintang Lima ala Chef Devina Hermawan, Rugi Banget Kalau Gak Coba!

Baca Juga: Waspada! Jangan Lalai, Ini 6 Jenis Makanan yang Gak Boleh Disantap dengan Daging! Efek Sampingnya Bahaya Lho...

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.