Menu

Buibu Harus Tahu! Gini Cara Menghilangkan Bau Usai Masak Daging Kurban di Rumah, Yuk Coba!

03 Juli 2023 16:50 WIB
Buibu Harus Tahu! Gini Cara Menghilangkan Bau Usai Masak Daging Kurban di Rumah, Yuk Coba!

Ilustrasi dapur bersih dan rapih. (Unsplash/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Banyak orang yang memilih mengolah daging kurban dengan cara dibakar, digoreng, hingga ditumis. Namun, ada tantangan tersendiri dalam mengolah daging kurban, yaitu bau bekas daging mentah yang diolah malah tertinggal dan membuat rumah jadi bau gak sedap. 

Kendati demikian, bau gak sedap tersebut bisa dihilangkan dengan sejumlah cara. Mau tahu apa saja? Berikut cara menghilangkan bau apek di rumah karena daging kurban.

1. Buka jendela dan pintu

Pastikan sirkulasi udara di rumah baik, buka lebar semua jendela dan pintu baik yang ada di luar atau dalam kamar. Kalau ada, kamu bisa sambil menyalakan kipas angin supaya bau-bau apek itu pergi.

2. Bersihkan alat makan dengan sabun

Setelah makan langsung cuci alatnya pakai sabun, jangan membiarkan cucian piring menumpung di wastafel, apalagi dengan sisa-sisa makanan di atasnya, itu malah membuat bau apeknya jadi bertahan terus menerus di rumah.

3. Campuran air lemon

Gunakan air yang dicampur dengan lemon atau jeruk nipis untuk membersihkan perabotan seperti meja, kursi dan lantai. Kamu bisa menggunakan air perasannya saja atau seluruh bagian jeruk dengan cara diparut atau diblender.

Baca Juga: Cara Mudah Olah Sisa Daging Kurban, Ini Resep Risoles Ragout Daging Sapi yang Cocok Banget Jadi Cemilan! Si Kecil Pasti Suka Deh...

Baca Juga: Bingung Olah Daging Kurban? Ini Resep Oseng Mercon Daging Sapi yang Gurih dan Pedas Nikmat, Dijamin Bikin Ngiler!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.