Hidangan kulit ayam krispi (Pinterest/Edited by HerStory)
Siapa yang nggak suka kulit ayam? Jenis makanan ini bahkan dijuluki sebagai makanan surgawi. Ya, rasanya yang gurih dan lezat membuat banyak orang tak bisa menolaknya.
Sayangnya, kandungan lemak dalam kulit ayam juga bisa menimbulkan risiko kesehatan jika dikonsumsi terlalu banyak Moms. Tapi, kulit ayam juga memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan selama tidak dikonsumsi secara berlebihan.
Apa saja? Berikut ulasan lengkapnya, seperti dilansir dari laman Hello Sehat, Senin (3/7/2023).
Departemen Pertanian Amerika Serikat melaporkan bahwa 100 gram kulit ayam mengandung sekitar 12 gram lemak jenuh dan mengandung 19 gram lemak tak jenuh.
Artinya, kulit ayam mungkin tidak membahayakan kesehatan jantung, jika dimakan dalam jumlah yang tidak berlebihan. Hal ini karena kandungan lemak tak jenuh dalam kulit ayam yang lebih besar mungkin dapat mencegah penyakit jantung.
Kulit ayam mengandung protein. Apabila mengonsumsinya dalam porsi sewajarnya, makanan ini bisa membantu menurunkan berat badan. Meningkatkan asupan protein dapat memberikan rasa kenyang.
Hal ini bisa mengurangi keinginan untuk makan lebih banyak. Jika mampu mengontrol nafsu makan, berat badan bisa terjaga, apalagi ketika kamu juga rutin berolahraga.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.