Menu

Kerap Dianggap Buruk, Ini 3 Manfaat Jeroan Sapi bagi Tubuh, Ternyata Baik untuk...

03 Juli 2023 17:10 WIB
Kerap Dianggap Buruk, Ini 3 Manfaat Jeroan Sapi bagi Tubuh, Ternyata Baik untuk...

ilustrasi jeroan (Halodoc/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Gak jauh berbeda dari daging sapi, jeroan atau bagian dalam tubuh sapi juga banyak disukai orang. Ada banyak olahan jeroan sapi yang enak dan menggugah selera.

Namun sayang, terkadang jeroan sapi dianggap gak sehat dan bisa menyebabkan kenaikan berat badan. Padahal, jeroan sapi juga memiliki sejumlah manfaat untuk kesehatan lho.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut manfaat jeroan sapi bagi tubuh.

Sumber zat besi

Melansir dari SFGATE, satu porsi 4 ons usus sapi terdapat sekitar 1,57 miligram vitamin B12 atau zat besi. Jumlah tersebut sudah hampir 65 persen dari jumlah yang dibutuhkan tubuh.

Vitamin B12 dapat membantu menjaga kesehatan kulit, hati, dan rambut, serta baik untuk mengatasi stres. 

Baik untuk sistem kekebalan tubuh

Dilansir dari Daily Mail, ginjal sapi mengandung 207 kalori, 36.7 gram protein, dan 6,6 gram lemak. Kata ahli, nutrisi di bagian ginjal setara dengan enam butir telur dan lima ikat bayam.

Selain itu, ginjal sapi juga mengandung antioksidan yang baik bagi sistem kekebalan tubuh.

Kenyang lebih lama

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi makanan yang tinggi protein dapat membantu mengurangi nafsu makan dan bikin kenyang lebih lama.

Jeroan sapi yang kaya akan protein juga memiliki manfaat tersebut. Selain itu, makan jeroan mampu meningkatkan metabolisme tubuh.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan