Menu

Resep Tumis Udang Nanas, Cita Rasa Asam Manisnya Bikin Nagih!

05 Juli 2023 16:10 WIB
Resep Tumis Udang Nanas, Cita Rasa Asam Manisnya Bikin Nagih!

Tumis Udang Nanas (Sumber/Resep Koki)

HerStory, Bekasi —

Udang merupakan salah satu seafood yang banyak disukai orang. Di Indonesia sendiri ada beragam masakan berbahan dasar udang, salah satunya tumis udang nanas.

Memiliki cita rasa asam manis dari nanas berpadu dengan nikmat dan gurih udang membuat hidangan ini begitu menggugah selera. Tumis udang nanas juga cocok disajikan sebagai menu makan malam bareng keluarga.

Mengutip dari laman Cookpad.com, berikut resep tumis udang nanas yang bisa dicoba.

Bahan:

  • 100 gr udang
  • 1/2 nanas berukuran sedang
  • 5 biji lombok
  • 1 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 bungkus terasi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt gula putih

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan dan cuci udang serta nanas lalu potong kecil-kecil.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, lombok, dan terasi.
  3. Panaskan minyak sedikit untuk mengoseng, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan tumis sampai harum.
  4. Kemudian masukkan udang serta nanasnya, aduk sebentar agar bumbu menyerap lalu masukkan garam, penyedap rasa, serta gula jangan lupa koreksi rasa jika sudah masak siap diangkat dan disajikan.

Selamat mencoba ya, Moms!

Baca Juga: Resep Laksa Lemak dengan Lengkap Udang dan Bakso, Creamy Banget Bikin Ngiler! Mau Coba Gak Moms?

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya