HerStory, Jakarta —
Jika Moms masih memiliki sisa daging kurban namun terlalu sedikit untuk diolah menjadi lauk makan rumahan, mungkin kamu bisa kreasikan camilan isi daging yang gak kalah mewahnya lho!
Memiliki kulit yang garing dan isian yang gurih, kamu bisa membuat ragout dengan isian daging sapi cincang yang sangat menggugah selera. Penasaran gak sih gimana cara membuatnya? Simak yuk!
Bahan kulit
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt bumbu penyedap, jika suka
- 150 gram telur
- 125 ml susu murni
- 175 ml air Bahan isi
- 3 sdm minyak sayur
- 1 sdm bawang putih cincang
- 2 sdm bawang merah iris
- 200 gram daging cincang
- 175 gram buncis rebus
- 175 gram wortel rebus
- 40 ml susu kental manis
- 8 gram garam 25 gram gula pasir
- 2 gram merica
- 5 gram bumbu penyedap, jika suka
- 1 gram pala
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 120 ml susu cair
Bahan penyelesaian
- Putih telur
- Tepung roti
- Minyak untuk goreng
Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!
Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!