Ilustrasi jagung (Sumber: Freepik)
Enggak cuma nasi, jagung juga menjadi salah satu makanan pokok bagi masyarakat Indonesia. Memiliki rasa manis membuat jagung kerap diolah jadi camilan enak.
Tidak hanya mengenyangkan dan enak, jagung juga menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan. Mau tahu apa saja manfaat jagung?
Melansir dari The Indian Med, berikut manfaat jagung untuk kesehatan.
Jagung mengandung antioksidan yang mampu mencegah tumbuhnya sel-sel kanker yang berbahaya. Selain itu, kandungan antioksidan pada jagung juga bermanfaat menangkal berbagai radikal bebas.
Sebuah penelitian Food Science and Human Wellness, menyebutkan bahwa jagung penting dalam melingungi sekaligus menurunkan faktor risiko penyakit jantung.
Penyakit jantung dan hipertensi (tekanan darah tinggi) berkaitan satu smaa lain. Ini karena hipertensi merupakan salah satu faktor risiko penyakit jantung. Tekanan darah tinggi dapat memperberat kinerja jantung sehingga dalam jangka panjang bisa menimbulkan masalah pada jantung.
Jagung kaya akan zat besi. Zat besi sendiri memiliki manfaat untuk membantu tubuh membentuk sel darah baru yang penting mencegah anemia. Ini juga dapat membantu menghindari gejala anemia seperti kelelahan, lemas, pusing, dan sesak napas.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.