Menu

Fonterra Luncurkan Keju Anchor Cheddar Terbuat dari Sapi New Zealand, Penasaran sama Rasanya Moms? Cuss Cobain..

11 Juli 2023 22:45 WIB
Fonterra Luncurkan Keju Anchor Cheddar Terbuat dari Sapi New Zealand, Penasaran sama Rasanya Moms? Cuss Cobain..

Fonterra Luncurkan Keju Anchor Cheddar Terbuat dari Sapi New Zealand. (Ummu Hani/HerStory)

HerStory, Jakarta —

Memahami meningkatnya permintaan varian produk keju untuk memasak di rumah, Anchor, merek olahan susu dari perusahan dairy Fonterra, meluncurkan Keju Anchor Cheddar. 

Inovasi ini sejalan dengan pergeseran peran memasak di tengah keluarga, yang juga berperan sebagai wadah bercengkerama bersama keluarga.

Riszha Gandjar, Anchor Marketing Manager, Fonterra Brands Indonesia, menuturkan permingaan terhadap produk keju di Indonesia terus meningkat, bahkan diproyeksikan bertumbuh hingga hampir 6am lima tahun ke depan. 

“Ini menunjukkan keju semakin memainkan peran penting dalam makanan sehari-hari. Karenanya, kami memanfaatkan keunggulan Anchor sebagai merek olahan susu dari Fonterra sejak 1886, yang merupakan merk olahan susu nomor 1 di New Zealand untuk menghadirkan kebaikan susu dalam wujud Keju Anchor Cheddar yang serba guna dan mudah diolah di rumah,” tutur wanita yang akrab disapa Riri, dalam peluncuran Keju Anchor Cheddar, Selasa (11/7/2023). 

Keju Anchor Cheddar menawarkan rasa lebih milky dan creamy. Tekstur dan kepadatan yang pas menjadikannya mudah diolah sesuai preferensi sehingga cocok untuk berbagai tipe serra teknik memasak. 

Semua ini dihadirkan menggunakan susu sapi asli New Zealand yang memakan rumput alami sepanjang tahun (grass-fed). Proses itu menjadikan keju ini bahan masakan berkualitas dengan kandungan kalsium tinggi dan vitamin A, serta tanpa pewarna buatan.

Dalam kesempatan sama, Chef Devina Hermawan mengatakan, keju jadi bahan makanan yang makin sering dipakai di rumah, baik buat kue, camilan, lauk pauk. 

“Aku bahkan lihat moms yang punya anak-anak picky eaters menggunakan keju untuk memperkaya rasanya. Jadi sebagai salah satu konsumen yang sudah pakai Anchor sejak lama, aku senang banget dengan peluncuran Keju Anchor Cheddar, karena membawa kualitas bahan susu sapi New Zealand yang aku percaya dalam bentuk cheddar cheese lengkap dengan rasa milky dan gurihnya. Tanpa perlu skill masak yang jago, homecooks and bakers bisa memadupadankan Keju Anchor Cheddar dalam berbagai macam tipe olahan makanan,” kata Devina. 

Baca Juga: Salah Penyimpanan Bikin Keju Mengeras dan Menguning, Kira-kira Masih Aman Dikonsumsi Gak Sih? Ini Kata Chef..

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ummu Hani