HerStory, Bekasi —
Siapa sih yang gak suka nasi uduk. Yap, nasi uduk menjadi menu sarapan yang disukai masyarakat Indonesia.
Makanan yang berasal dari Jakarta ini rupanya punya teknik memasakĀ yang patut dicoba, yaitu dengan menggunakan rice cooker.
Dengan menggunakan rice cooker, waktu memasak yang dibutuhkan pun jadi lebih singkat. Langsung saja yuk simak resep nasi uduk rice cooker berikut ini.
Bahan:
- 500 gr beras
- 3 gelas air (1 ruas jari air dalam rice cooker)
- 65 ml santan Kara
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun pandan
- 3 siung bawang merah, keprek
- 2 batang serai
- Garam dan kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan beras yang sudah dicuci bersih, masukkan dalam wadah rice cooker.
- Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, daun pandan, dan bawang merah.
- Masukkan santan yang sudah dicampur dengan air, garam, dan kaldu jamur.
- Tekan tombol cook tunggu hingga tombol berpindah ke warm pada rice cooker.Nasi uduk siap disajikan bersama lauk, sambal kacang, dan kerupuk.
Gampang banget kan, Moms? Yuk buruan recook!
Baca Juga: Gak Bikin Bosan, Ini Resep Masakan Vegetarian yang Wajib Jajal, Nomor 2 Enak Banget!
Baca Juga: Gurih Nampol Meski Tanpa Micin, Ini Resep Kuah Bakso ala Gerobakan yang Sehat dan Higienis, Moms Wajib Coba!