Menu

Rasanya Enak, Makan Ceker Terlalu Berlebihan Ternyata Berbahaya Moms, Yuk Cek Dampak Buruknya Bagi Kesehatan

12 Juli 2023 19:45 WIB
Rasanya Enak, Makan Ceker Terlalu Berlebihan Ternyata Berbahaya Moms, Yuk Cek Dampak Buruknya Bagi Kesehatan

Ceker Ayam Pedas Manis (Sumber/Resep Koki)

HerStory, Jakarta —

Apakah kamu penyuka ceker ayam, Beauty? Ceker memang menjadi salah satu makanan yang banyak digemari bayak orang. Apalagi bisa ditambahkan ke beberapa hidangan, seperti sup, diolah dengan bumbu manis, hingga tumisan pedas.

Banyak yang menganggap ceker kurang bergizi karena hanya berupa tulang dan kulit. Ya, ceker memang tidak memiliki daging, hanya terdiri dari kulit, tendon, dan tulang yang kaya akan sumsum.

Meskipun ceker ayam memiliki lemak tak jenuh sebesar 5,5 gram per 100 gram, kandungan lemak jenuhnya mencapai 3,9 gram. Ini setara dengan 20 persen (6 gram) kebutuhan lemak jenuh per hari orang dewasa pada umumnya.

Sebagai perbandingan, kebutuhan lemak jenuh per hari pria dewasa adalah 30 gram dan wanita dewasa 20 gram, Beuaty. Selain itu, 100 gram ceker mengandung kolesterol sebanyak 84 mg.

Ini sebesar 28 persen dari kebutuhan kolesterol per hari orang dewasa pada umumnya. Sebagai perbandingan, asupan maksimal kolesterol per hari pada orang dewasa sehat adalah 300 mg.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Sri Handari

Artikel Pilihan