HerStory, Bekasi —
Pernah mencicipi lasagna bayam, Moms? Kalau belum, gak ada salahnya coba buat lasagna bayam.
Memiliki tekstur empuk dan lembut di mulut membuat lasagna bayam begitu disukai. Untuk membuatnya juga mudah, lho.
Dikutip dari laman Sasa.co.id, berikut resep lasagna bayam.
Bahan-bahan:
- 4 lembar lasagna kering
- 2 sdm minyak zaitun
- 2 siung bawang putih
- 150 gr bayam, petik daunnya, iris kasar
- 5 buah jamur kancing, cincang kasar
- 3 sdm keju parmesan parut
- 1 bungkus Sasa Kaldu Rasa Ayam
- 2 sdm Sasa Saus Tomat
- Garam
- Gula
- Merica bubuk, secukupnya
Bahan Saus :
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 sdm tepung terigu
- 450 ml susu
- 1/4 sdt pala bubuk
- Garam
- Merica, secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bayam, jamur, garam, gula, dan merica bubuk. Setelah itu, tambahkan sedikit SASA Saus Tomat dan air untuk menumis bayam hingga agak layu, lalu angkat.
- Saus putih: panaskan minyak, lalu masukan tepung dan susu sambil mengaduk hingga rata. Masak sampai saus kental, kemudian tambahkan pala, garam, merica bubuk dan Sasa Kaldu Rasa Ayam. Angkat.
- Untuk menyiapkan lapisannya, susun 2 lembar lasagna di dasar pinggan tahan panas lalu tuangkan 1/3 bagian saus putih, lalu ratakan.
- Lapisan berikutnya kita dapat menaruh 1/4 bagian tumis bayam, dan taburi 1 sdm keju. Tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna. Ulangi kembali proses melapis seperti di atas sesuai kebutuhan.
- Terakhir, tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna dan sisa saus putih dan taburi keju. Panggang dalam oven panas selama 15-20 menit di suhu 180 derajat.
Selamat mencoba, ya!
Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!
Baca Juga: Resep Mie Gomak Khas Batak yang Endul dan Jarang di Jual, Cuss Bikin Sendiri Moms!