HerStory, Jakarta —
Untuk beberapa ibu rumah tangga, memasak tumisan saat tak memiliki waktu banyak untuk bereksplor dapur adalah jalan pintas membuat perut keluarga kenyang.
Selain mudah, tumisan juga bisa membuat selera makan menjadi naik lho Moms!
Penasaran gak sih resep tumis ayam jamur dan cabe yang mudah dibuat dan anti gagal? Simak dan bikin keluarga ketagihan yuk!
Bahan Bahan
- 250 g jamur merang
- 4 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris kasar
- 1 buah cabe merah, iris serong kasar
- 5 buah cabe rawit merah, iris kasar
- 100 g daging ayam, iris tipis kecil
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
-
Cara Memasak:
- Lap bersih jamur merang, potong ujungnya yang kotor. Belah dua atau 4 jamur merang, tergantung besarnya.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
- Tambahkan daun bawang, cabe merah, cabe rawit, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku dan putih.
- Bumbui dengan saus tiram, kecap, minyak wijen, kaldu jamur, merica dan garam.
- Aduk hingga mendidih dan seluruhnya matang.
- Angkat dan sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!